A indústria da carne simplesmente instalou uma bomba-relógio no planeta. Entenda alguns dos motivos:
1 – A indústria da carne alimenta, anualmente, cerca de 70 bilhões de animais para abate. Enquanto isso, existem 850 milhões de pessoas passando fome no mundo.
2 – Em um mesmo espaço de Terra, é possível alimentar 1 onívoro OU 12 veganos.
3 – Metade de toda produção de grãos do mundo é destinada a animais de abate.
4 – 70% de todo consumo de água doce do planeta é usado na agropecuária
5 – Para se produzir 1 kg de carne bovina, são necessários 15.500L de água. Para se produzir 1 kg de batata são necessários 800L.
6 – A indústria da carne é a maior fonte de poluição de águas e rios do mundo com resíduos de animais, fertilizantes químicos, pesticidas, antibióticos e muitos outros.
7 – A pecuária é a maior causadora dos processos de desertificação do solo. 1/3 do planeta já está desertificado.
8 – A indústria da carne está causando a maior extinção de espécies em massa desde os Dinossauros.
9 – A indústria da carne emite mais gases de efeito estufa na atmosfera do que todos os carros, ônibus, trens, motos, aviões e navios no mundo.
10 – Os animais usados hoje para esta indústria são extremamente dóceis, inteligentes, sensíveis e compassivos. Alguns deles, como o porco por exemplo, são mais inteligentes do que cães e gatos.
O consumo de carne é o maior responsável pelas ações que provocam o aquecimento global e pela total impossibilidade de eliminar a fome mundial.
A boa notícia? Nós não precisamos da carne para viver.
FONTE:
1 – FAO, ONU – www.faostat.fao.org
2- Earthsave – www.earthsave.org/pdf/ofof2006.pdf
3 – FAO, ONU – www.fao.org/docrep/v8180t/v8180t07.htm
4 – Water for People, Water for Life, UNESCO – www.unesdoc.unesco.org
5 – Water Footprint – www.waterfootprint.org
6 – www.sustainabletable.org/issues/biodiversity/
7 – Livestock Long Shadow, FAO, ONU
8 – Netherlands Environmental Assessment Agency – http://www.rivm.nl/bibliotheek/rapporten/500197001.pdf
9 – Livestock Long Shadow, FAO, ONU
Nenhum comentário:
Postar um comentário