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sábado, 2 de maio de 2015

VOCE SABE O QUE ESTÁ COMENDO? A MÁFIA DO CODEX ALIMENTARIUS



O CONSUMO DAS CARNES – UMA QUESTÃO DE SAÚDE AMBIENTALISMO, ÉTICA E ESPIRITUALIDADE
A carnes de animais mortos para a alimentação humana não é saudável.E falamos de todas elas, já que temos contaminação por remédios veterinários, antibióticos nas carnes de aves á índices altíssimos e no caso dos peixes, sabe-se que cada vez mais estão entrando nesta lista perigosa, devido á contaminação por mercúrio, poluição dos mares e rios e cultivo de peixes em escala industrial, caindo nos mesmos procedimentos das carnes.A menos que se pesque um salmão no Alasca ou em regiões marítimas longínquas da costa, cairemos no mesmo problema.Aqui no Brasil, milhares de toneladas de peixe congelado da China e do Vietnam, altamente contaminados com coliformes fecais e mercúrio, estão sendo comercializados por preços convidativos sem qualquer suspeita da população;São peixes capturados nas palafitas dos rios destas regiões pobres, onde a população despejas seus esgotos domésticos.“Fizemos testes que mostraram grande quantidade de tripolifosfato, substância que aumenta a absorção de água e sódio nos peixes”, acusa Giovani Monteiro, presidente do Sindicato dos Armadores e das Indústrias de Pesca de Itajaí e Região (Sindipi), em Santa Catarina.

Os importadores negam problemas de qualidade e garantem que seguem todos os procedimentos exigidos pelas autoridades brasileiras.(?)A justificativa para um preço tão baixo está na indústria asiática, que trabalha focada na produção em grande escala e com baixo custo de mão de obra. “Isso torna a China a maior processadora de pescado do mundo, apesar de não ter barcos de captura. O mundo inteiro pesca e envia para processar na China”, explica Diego Fávero, diretor de Logística do Grupo 5 Business Solutions, especializado no mercado de frutos do mar.Na mais recente ação contra produtos da pesca importados da China, a Food and Drug Administration (FDA), a agência de controle de alimentos e medicamentos dos Estados Unidos, bloqueou a venda de cinco tipos de peixes e frutos do mar criados na China devido aos repetidos casos de contaminação com aditivos alimentares e medicamentos veterinários não aprovados.O anúncio sobre os peixes e frutos do mar ocorre após uma série de relatos nos últimos meses de importadores chineses, que fracassaram em atender aos padrões de segurança e saúde americanos: Mas o anúncio poderá ter o maior impacto sobre a China, a maior produtora mundial de peixes criados em fazenda. O país também é o maior fornecedor estrangeiro para os Estados Unidos, responsável por 22% do total de importações.Os peixes e frutos do mar citados no “alerta importante” da FDA são o camarão; bagre; enguia; basa, semelhante ao peixe-gato; e dace, semelhante à carpa. Alguns dos contaminantes citados foram apontados como causa de câncer em animais de laboratório, enquanto outros podem aumentar a resistência a antibióticos. Sob o alerta de importação, os peixes e frutos do mar podem ser vendidos nos Estados Unidos apenas se os importadores fornecerem testes independentes comprovando que os peixes e frutos do mar não contêm os contaminantes.(?)Um dos mais recentes estudos sobre o consumo de carne e seus efeitos no organismo é resultado de uma pesquisa publicada no periódico Archives of Internal Medicine. Segundo o estudo, conduzido na Faculdade de Saúde Pública de Harvard, nos EUA, o consumo de carne vermelha pode aumentar os riscos de morte prematura, além do aparecimento de doenças cardiovasculares e câncer.

Para chegar a essas conclusões, os pesquisadores analisaram dados de dois estudos sobre os hábitos alimentares de 37.698 homens e 83.644 mulheres durante 28 anos. Nesse período, foram registradas 23.926 mortes, sendo que 5.910 aconteceram devido a uma doença cardiovascular e 9.464, a algum tipo de câncer.Os autores do estudo observaram que um maior consumo de carne vermelha foi associado ao aumento do risco de problemas cardiovasculares e casos de câncer. Embora essa chance tenha sido elevada para todos os tipos do alimento, ela foi maior em relação à carne vermelha processada. O mesmo foi identificado em relação a casos de morte prematura decorrentes de problemas de saúde em geral. Os resultados mostraram que comer uma porção de carne vermelha processada ao dia aumenta esse risco em 20%. Esse índice é de 13% para carne não processada.A pesquisa também indicou que, além de comer menos carne vermelha, trocá-la por outros alimentos é capaz de diminuir as chances de morte prematura. Segundo o estudo, essa redução pode ocorrer com a substituição por frutas secas, legumes e de grãos. Para os especialistas, comer menos carne vermelha significa reduzir as chances de doenças crônicas e, consequentemente, de mortalidade decorrente de problemas de saúde em geral.
A Conscientização sobre não consumir qualquer tipo de carne, depende da consciência desperta de cada um,da maneira individual de ver a alimentação do corpo, sua estrutura de luz,as potencialidades que estão irremediavelmente ligadas á isso e passíveis de serem despertadas por fatores bio genético-físico-químicos;sem contar a consciência ambiental em relação ao planeta e á espiritualidade, onde matar é desumano,cruel e vai contra as leis da VIDA, onde todos, indiscriminadamente, temos direito á ela;onde causar sofrimento desnecessário aos animais é um ato bárbaro que não condiz com nossa origem divina.A AMEAÇA DOS TRANSGÊNICOS
Transgênicos são produtos criados pela engenharia genética a partir da introdução de genes de determinados organismos (animais ou vegetais) em outros seres vivos que jamais se cruzariam naturalmente. Essa nova tecnologia permite, por exemplo, introduzir um gene humano num porco, ou um gene de rato, de peixe, de bactéria ou de vírus em espécies de arroz, soja, milho, tomate, batata ou qualquer outro vegetal. As empresas que mais têm investido na produção de transgênicos são as multinacionais que atuam na produção de insumos para agricultura, produzindo sementes e agrotóxicos.Já falamos acima sobre o Códex, onde estão explicadas as razões de toda esta intrincada ação governamental á nível mundial.E nós, brasileiros, onde seremos afetados?A introdução da soja transgênica no Brasil vai favorecer unicamente aos EUA, que atualmente tem dificuldades em exportar a sua soja para a Europa; ficar à mercê dos interesses das grandes multinacionais, que querem obrigar os consumidores europeus a aceitar a soja americana transgênica, por falta de opção. É com pesar que vemos nosso governo submeter­-se aos interesses do grande poder econômico e tecnocrático sem pátria, editando medida provisória, inconstitucional e imoral, que fere decisões judiciais e chega ao cúmulo de conferir legalidade a uma safra de soja transgênica resultante do plantio de sementes contrabandeadas, já que sua produção estava proibida no país.
OS RISCOS PARA A NOSSA SAÚDE
Aumento das alergias: 
Quando se insere um gene de um organismo em outro, novos compostos podem ser formados, alterando principalmente proteínas e aminoácidos do organismo que recebeu o gene. Se esse produto, um transgênico, for alimento, as substâncias modificadas nele contidas podem provocar alergias em parcelas significativas da população. Na Inglaterra, uma pesquisa constatou um aumento de 50% dos casos de alergia aos produtos à base de soja geneticamente modificada e aumento de resistência aos antibióticos; Para se certificar de que a modificação genética deu certo, são inseridos nos transgênicos os chamados genes marcadores de bactérias resistentes a antibióticos. Com isso, pode ocorrer o aumento da resistência a antibióticos nas pessoas que consumirem esses alimentos, ou seja, em casos da necessidade do uso de antibióticos, pode ocorrer a redução ou anulação da eficácia desses medicamentos, o que é um sério risco para a Saúde Pública.
Aumento das substâncias tóxicas nos alimentos: 
Existem plantas e micro-organismos que produzem substâncias tóxicas para se defender de seus inimigos naturais, como os insetos, por exemplo. Se genes desses organismos forem introduzidos em alimentos transgênicos, o nível dessas toxinas aumenta muito, o que irá causar danos à saúde das pessoas que consumirem esses produtos. Até o momento, são poucos os estudos sobre a avaliação da toxicidade dessas substâncias introduzidas intencionalmente nas plantas. Tais substâncias estão entrando na composição dos nossos alimentos sem qualquer estudo prévio que garanta a segurança como é obrigatório(?) para outros aditivos tais como corantes, acidulantes, aromatizantes, etc.
Riscos ao meio ambiente: Os perigos que os transgênicos podem oferecer ao meio ambiente são muitos e não foram suficientemente avaliados.Com a inserção de genes de resistência aos agrotóxicos em certos produtos transgênicos, as pragas e plantas invasoras poderão adquirir a mesma resistência, o que vai exigir a utilização de quantidades cada vez maiores de agrotóxicos nas plantações, contaminando os alimentos, a água e o solo. Através da polinização, vários dos genes introduzidos nas plantas podem ser introduzidos em plantas nativas ou outras plantas cultivadas não transgênicas, havendo o risco de causar a extinção de espécies e modificações nos ecossistemas. A introdução de genes para produção de substâncias tóxicas nas plantas, com o intuito de controlar as pragas, pode levar à extinção de espécies do mundo animal. Tal fato ocorreu com o milho, nos EUA, que praticamente extinguiu a espécie de borboleta monarca, que não é praga do milho, mas sim um agente polinizador. Para concluir, deve-­se ressaltar que não há estudos suficientes sobre os riscos que os transgênicos oferecem ao meio ambiente. Em várias partes do mundo, pesquisadores alertam para o perigo que representa a introdução de uma espécie transgênica, pois o gene modificado pode se propagar sem controle, trazendo alterações imprevisíveis em um ecossistema.
Fonte;Manoel Eduardo Tavares Ferreira – Engenheiro Agrônomo e Presidente da Associação Cultural e Ecológica Pau Brasil.

O SEU ÓLEO DE COZINHA É O SEU VENENO DIÁRIO. POR ISSO MUDE PARA O ÓLEO DE COCO OU USE AZEITE
Durante muito tempo ouvimos que o melhor óleo para cozinhar era o óleo de Canola, imaginando que era o melhor dos óleos, rico em “ÔMEGA 6″. Outras fontes nos informavam que os óleos de girassol e os óleos de milho eram bons ,mas o óleo de canola era melhor;com certeza já ouvimos de alguém que é importante fazer uso de óleos e gorduras saudáveis, preferindo entre outros o óleo de canola sobre os demais. Afinal, ele exibe em seu rótulo selos de “aprovado pela “associação de cardiologistas“, rico em óleos monoinsaturados .Quando estudamos um pouco sobre o que o óleo de canola representa para a saúde, logo compreendemos que há um equívoco em listar o mesmo entre opções benéficas para o corpo.

Obviamente um equívoco intencionalmente fabricado; de fato ,os pesquisadores sérios atestam sobre o óleo de canola ,por perceber o mesmo como um bom exemplo da atuação da indústria alimentícia.Canola não é uma planta: é um nome comercial. É a sigla de Canadian Oil Low Acid. A flor amarela das fotos é de uma planta hibridizada chamada “colza“. A colza é o resultado do cruzamento de várias sub-espécies de plantas da mesma família com o objetivo de obter uma semente com baixo teor de ácido erúgico, uma vez que este é inadequado ao consumo humano.Ainda assim, isto é muito menos relevante do que o fato de que 80% de toda a canola plantada no mundo atual é geneticamente modificada, contendo gens artificialmente criados em laboratório para resistir a pesticidas altamente danosos para tudo o que não contém este gene específico. A planta recebe grandes dosagens deste pesticida ao longo de seu ciclo e o armazena em seus lipídeos… ou seja, no óleo.O fato é que TODOS os óleos vegetais altamente processados e refinados, tais como o de milho, o de soja, o de algodão e também o de canola são compostos de significativas porções de óleos poliinsaturados, os quais são altamente instáveis e se deformam na luz, no calor e na pressão, os quais oxidam-se intensamente e aumentam razoavelmente a presença de radicais livres no corpo, envelhecendo-o prematuramente e contribuindo para desequilíbrios específicos.O resultado destes processos industriais de refinamento são óleos altamente inflamatórios, que contribuem diretamente para ganho de peso, doenças degenerativas e… doenças do coração, isso mesmo.Sim, pois uma simples verdade é que uma das principais contribuintes para doenças do coração são processos inflamatórios que se instalam nas artérias e demandam que o corpo direcione moléculas de colesterol, que são utilizadas como uma espécie de “bálsamo“ para arrefecer a inflamação nos tecidos. O Óleo de Coco Virgem é uma das gorduras mais saudáveis e medicinais para o corpo humano, repleta de benefícios (como ampliação da capacidade imunológica) e resistente ao calor.O óleo de coco é um poderoso nutriente e emagrecedor, pois seu consumo diário proporciona muitos benefícios à saúde e ao corpo; é um antioxidante eficaz extraído do fruto maduro, fresco ou seco e está sendo cada vez mais procurado no comércio do ramo de suplementos alimentares. Ele contém vitaminas, minerais, ácidos graxos essenciais e ácido láurico (mesma substância encontrada no leite materno) entre outros componentes que promovem mais qualidade de vida.
O azeite de oliva extravirgem oferece atributos especialíssimos à saúde. Ele é rico em ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico, que melhoram o perfil das gorduras do sangue: abaixam o colesterol ruim e aumentam o bom. Além disso, por ser prensado a frio, o extravirgem é tão puro que pode ser comparado a um suco de frutas: preserva os antioxidantes da azeitona, notadamente os polifenóis e a vitamina E. Os demais óleos vegetais recebem solventes químicos ao passarem pelo processo de refinação e com isso perdem boa parte desses agentes benéficos.”Os antioxidantes do azeite impedem a ação dos radicais livres que provocam a oxidação do colesterol e o acúmulo de placas de gorduras nos vasos”, concluiu um trabalho realizado por bioquímicos da Universidade Estadual Paulista em Botucatu, no interior de São Paulo, comprovando o que havia sido demonstrado em pesquisas anteriores conduzidas na Europa (sobretudo em países mediterrâneos, como Itália, Espanha, França e Grécia) e nos EUA.OS PERIGOS DO LEITE-O Mito do Cálcio

Existe uma ideia geral de que “leite tem cálcio” e “cálcio faz bem para os ossos“. O leite de vaca possui níveis altíssimos de cálcio, ideais para um bezerro, mas não para nós. O ser humano absorve apenas 32% desse cálcio. A absorção de cálcio depende da presença correta de outros elementos como magnésio. O cálcio em excesso está diretamente relacionado com o desenvolvimento da osteoporose e não a prevenção.Um pessoa que não tem muito magnésio na dieta não fará a absorção correta do cálcio. Para onde irá esse cálcio do sangue? Aliado à gordura do leite, o cálcio irá se depositar nas veias e artérias do coração.É difícil acreditar mas o consumo de leite aumenta as chances de doenças cardiovasculares.“Leite não previne osteoporose e possivelmente contribui para o desenvolvimento de DCV (doença cardiovascular)”.A relação correta de cálcio e magnésio pode ser perfeitamente obtida dos vegetais. Verduras e legumes verdes com brócolis, couve, alface, abobrinha são ricos em magnésio.
Não é estranho que sejamos a única espécie que depende do leite de outra espécie para suprir suas necessidades de cálcio? Se isso não está correto, por que bebemos o leite então? Pelo mesmo motivo que bebemos cerveja. Não é saudável, mas alguém está ganhando dinheiro com isso.PORQUE AUMENTA O ÍNDICE DE CÂNCER EM QUEM TOMA LEITE? Bom, os hormônios secretados nele são fatores de crescimento. E o câncer é um descontrole do crescimento de células do corpo em ambiente propício, estimulado por estes fatores de crescimento. Tomar leite é fazer uma reposição hormonal “não solicitada”. Estimula o câncer de próstata nos homens, mas é pior ainda nas mulheres.E COMO É PRODUZIDO O LEITE ?Uma vaca livre na natureza vive 25 anos, e produz em média 5 litros de leite por dia para seus bezerros. Contudo, vacas leiteiras não são livres. São vacas confinadas. Elas passam o dia sendo ordenhadas mecanicamente, para extrair leite até a última gota. Essas vacas são constantemente engravidadas de maneira artificial. Isso aumenta sua produção. Mas também aumenta a liberação de muitos hormônios. Aliás, elas recebem hormônios de crescimento(BGH, posilac) para aumentar a produção. Esses hormônios injetados vão parar no leite. Como se não bastasse, a ordenha mecânica estimula a secreção de mais hormônios ainda. Por causa dessa ordenha mecanizada, ocorre a incidência de infecções e mastites nas glândulas mamárias. Mas a ordenha não para. São administradas altas doses deantibióticos. Agora o leite tem hormônios, antibióticos, fungos e bactérias das glândulas da vaca.No final das contas, a vaca leiteira vive em média 5 anos e produz 60 litros de leite por dia.
Fonte;– PHYSICIANS COMMITTEE FOR RESPONSIBLE MEDICINE, Good Medicine 2., SPRING 2001:23;


Alimentos orgânicos, além de serem cultivados sem o uso de agrotóxicos ou outros produtos sintéticos, são resultantes de um sistema que busca manejar os recursos naturais de forma harmoniosa, garantindo a saúde não só de quem os consome, mas também de todo o ambiente em questão.Este tem como precursor o pesquisador inglês Sir. Albert Howard; que frisava que a fertilidade do solo é o fator essencial para a eliminação das doenças em plantas e animais. Assim, tal modalidade agrícola considera a interdependência entre solo, planta, ambiente e homem; reconhecendo o primeiro como um organismovivo.Ao contrário da agricultura convencional, a agricultura orgânica pratica a rotação de culturas; com manejo do solo baseado na utilização de matéria tanto vegetal quanto animal para a adubação, permitindo a manutenção de seus organismos e aporte de nutrientes. Assim, húmus de minhoca, esterco curtido, adubação com leguminosas, dentre outras técnicas, são empregadas visando este objetivo. A aplicação de minerais naturais e controle biológico de pragas são outros aspectos relacionados a essa prática, que exclui completamente a utilização de transgênicos.Sistemas orgânicos são, também, contrários à aplicação de monoculturas, buscando respeitar a sazonalidade dos alimentos. Além disso, incentivam o trabalho de pequenos produtores, considerando aspectos relacionados à tradição, cultura e mecanismos de organização social local; e fornecendo condições trabalhistas, econômicas e sociais justas.Para ser considerado orgânico, o produto tem que ser produzido em um ambiente de produção orgânica, onde se utiliza como base do processo produtivo os princípios agro-ecológicos que contemplam o uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos naturais, respeitando as relações sociais e culturais.
CONSIDERE ESTES MOTIVOS PARA CONSUMIR ALIMENTOS ORGÂNICOS1) O consumo de produtos orgânicos protege a saúde. Os resíduos dos aditivos químicos, pesticidas, hormônios de crescimento, antibióticos que permanecem nos alimentos à longo prazo podem provocar reações alérgicas, respiratórias, problemas neurológicos, distúrbios hormonais (em homens e mulheres), desenvolver determinados tipos de cânceres, diminuição da fertilidade (redução do número de espermatozoides).
2) Os alimentos orgânicos são mais nutritivos. Embora ainda exista muita discussão a respeito do assunto e nenhum consenso científico, solos mais ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maiores concentrações de nutrientes, fitoquímicos antioxidantes, como polifenóis e carotenoides, que os alimentos produzidos convencionalmente.
3) Sabor e aroma mais intensos. A ausência de agrotóxicos ou produtos químicos contribui para o sabor e o aroma naturais. Além disso, frutas e vegetais orgânicos crescem mais lentamente e tendem a ser menores.
4) O produto orgânico é certificado. Tem origem quase sempre de fontes confiáveis.
5) Protege futuras gerações de contaminação química. A intensa utilização de produtos químicos na produção de alimentos afeta o ar, o solo, a água, os animais e as pessoas. A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes sintéticos, agrotóxicos ou qualquer produto químico, e tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais.
6) Evita a erosão do solo. Através de técnicas agronômicas, o solo se mantém fértil e permanece produtivo ano após ano. A erosão também pode ocorrer no sistema orgânico, mas a auditoria da certificadora exigirá que seja evitada.
7) Protege a qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis d`água e poluem rios e lagos.
8) Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis. A vida silvestre, parte essencial do estabelecimento agrícola é preservada e áreas naturais são conservadas (nascentes de água são protegidas, as áreas desmatadas são reflorestadas, os animais e a vegetação nativa são preservados).
9) Ajuda os pequenos agricultores. Em sua maioria, a produção orgânica provém de pequenos núcleos familiares, que tem na terra a sua única forma de sustento.
A desvantagem do consumo desses alimentos ainda é o preço, geralmente é mais alto do que o de produtos convencionais. A boa notícia é que o preço pode diminuir quando a produção e o consumo aumentarem. Na impossibilidade de adquirir um alimento orgânico, lavar bem os vegetais em água corrente e remover a casca dos vegetais e frutas ajuda a reduzir parcialmente os resíduos dos agrotóxicos.

Os cereais integrais incluem três partes do grão – o farelo, o endosperma e o gérmen. Os grãos que não-integrais não têm o farelo e o gérmen, os componentes com maior conteúdo nutricional, deixando apenas o endosperma com amido. O gérmen e o farelo encontrados nos cereais integrais são fontes ricas de antioxidantes, vitaminas, minerais e fitonutrientes, compostos orgânicos de plantas que são necessários para sustentar a vida humana.Exemplos de alimentos integrais facilmente disponíveis incluem o arroz integral, o arroz selvagem, a farinha de aveia, a pipoca e o trigo integral. Outros grãos inteiros que estão ganhando popularidade incluem a quinoa, painço, sorgo, amaranto, bulgur e triticale (cruzamento artificial de trigo com centeio).
DICAS PARA USAR OS INTEGRAIS NO DIA Á DIA;
1-Use pães integrais em sanduíches;
2-Substitua o arroz branco pelo arroz integral em suas receitas favoritas;
3-Adicione cevada integral às sopas ou ensopados;
4-Coma cereais integrais no café da manhã ou como lanches;
5-Tente substituir o macarrão comum pelo que é feito de trigo integral;CONCLUSÃO
Depois desta viagem pelo mundo da alimentação atual, podemos perguntar; porque muita gente tem enorme dificuldade ou simplesmente não consegue mudar a sua alimentação, apesar de toda a informação disponível hoje em dia?A resposta não é simples. O hábito alimentar de uma pessoa não é determinado exclusivamente por seu paladar; ao contrário; A comida que nossos pais colocavam à mesa, a cultura, o ritmo de vida, entre outros , são apenas alguns dos ingredientes que se somam para formar o que se chama de padrão alimentar. E mudar uma rotina estabelecida, que, em alguns casos, nos acompanha desde a infância, não é nada fácil;Mudar hábitos que já fazem parte de nossa rotina não é tarefa simples. O ato de comer é um prazer no qual os cinco sentidos estão envolvidos e, por isso, é mais difícil esquecer algo tão envolvente;Outro fator que dificulta a troca de hábitos alimentares é o próprio sabor dos alimentos. A gordura, um dos principais componentes das junk foods, é também um dos fatores que mais ajudam a torná-las saborosas. A palatabilidade tem relação com o modo com que o ser humano foi sendo selecionado ao longo dos milhares de anos, ou seja, selecionado para estocar energia;Assim, comidas mais calóricas, ricas em energia, são naturalmente escolhidas e vivenciadas como prazerosas.Outro fator importante quando se pensa em rever a alimentação é o estado emocional e psicológico. Alguns estudos mostraram que as mulheres, mais do que os homens, tendem a se alimentar de forma desordenada e compulsiva quando deprimidas ou sob estado de estresse intenso.


A ESTARTÉGIA DO MARKETING ALIMENTAREstudos também vêm mostrando que alguns alimentos parecem ter mesmo alguma capacidade de reduzir a ansiedade, como é o caso do chocolate. Por isso, ele é uma das primeiras escolhas de pessoas que vivem sob tensão.No caso das mulheres, há um outro importante componente a dificultar a mudança dos hábitos alimentares: a imagem corporal, amplamente estimulada pela mídia. Em situações como essa, a comida muitas vezes deixa de ser um conforto e passa a ser uma inimiga. Não é à toa, portanto, que os distúrbios alimentares, como bulimia e anorexia, afetem mais mulheres do que homens.Buscar informações a respeito do valor nutricional dos alimentos, da forma adequada de se alimentar e do número mais adequado de porções diárias de cada alimento é sem dúvida uma atitude importante quando se quer mudar.Como fazer, então, com que uma pessoa incorpore novos hábitos? Para os especialistas, a melhor maneira é por meio da educação e informação.O processo requer tempo, a fim de que também haja tempo para que as pessoas se adaptem às novidades. Quanto mais radicais forem as determinações, menos chances de sucesso se terá.Ao mesmo tempo que estimulamos as mudanças, fazemos com que elas aconteçam de forma gradativa e constante, sem radicalismos. Fazendo uma metáfora,é como dirigir. Com o tempo, nem percebemos que uma parte de nossa atividade está voltada para evitarmos acidentes, mas ela está. O mesmo acontece com a alimentação. Os novos hábitos só serão incorporados, entretanto, se houver prazer nessa troca. Hoje em dia, as pessoas necessitam de sugestões nutritivas, práticas e que proporcionem prazer. Por meio do conhecimento da rotina diária de cada um é possível indicar sugestões que sejam fáceis e rápidas de preparar e que facilitem o seu dia-a-dia, não o tornem mais complicado.
O marketing por trás de um produto é capaz de criar um desejo que talvez você nem tivesse: o de comprar aqueles alimentos conhecidos como calorias vazias, ou seja, repletos de calorias e pobres de nutrientes saudáveis. As propagandas também são capazes de criar especialmente em crianças, a vontade de visitar certos restaurantes ou lanchonetes ou de comer determinado tipo de alimento. A oferta de produtos (muitos deles nada benéficos à saúde) é imensa hoje em dia. Você já notou quantos alimentos coloridos e simpáticos estão à disposição nas prateleiras dos supermercados? Outra situação é o caso de certas populações ao redor do planeta, que têm baixíssimos índices de doenças cardiovasculares e obesidade. Estudos mostraram que isso se deve em grande parte ao modo como esses grupos se alimentam. Alguns locais da Europa próximos ao Mediterrâneo têm como hábito comer porções generosas de verduras e legumes, cozinhar os alimentos com azeite no lugar da manteiga e tomar pelo menos uma taça de vinho. A chamada dieta Mediterrânea, hoje se sabe, é responsável pela baixa incidência de problemas no coração. No extremo oposto estão os Estados Unidos, onde proliferam as comidas fast-food e industrializadas. Não é à toa que o país apresenta uma altíssimo de números de obesos, cardíacos e diabéticos. Isso mostra o quanto a cultura de um povo é capaz de determinar o que ele come.*******************************************************************************************************************
Nós da “Luz é Invencível”, com mais este assunto que consideramos de vital importância para o despertar de todos nós, tivemos a intenção de alertar,denunciar,informar e tentar desbloquear as mentes do sistema que nos oprime e manipula; fazer todos pensarem acerca de seus próprios hábitos alimentares, cuja necessidade se faz mister neste momento crucial em que a raça humana está para fazer a maior Transição Planetária de que se tem notícia.O nosso corpo físico é composto por tudo que ingerimos, desde água, vital para a vida, como os alimentos que nos constituem e que deveriam nos manter vivos ,alertas e saudáveis, afim de cumprirmos uma missão importante, tanto com relação ao planeta em que vivemos, como espiritualmente,afim de evoluirmos.Esperemos que todos possam aproveitar as informações disponibilizadas aqui e possam fazer uma mudança nos hábitos, afim de ganhar mais saúde e qualidade de vida.
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E uma frase verdadeira,inteligente e sábia;

“Os homens devem saber que do cérebro, e só do cérebro, derivam prazer, alegria, riso e divertimento, assim como tristeza, pena, dor e medo”Hipócrates

Divulgação: A Luz é Invencível


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