Criei este Blog para minha Mãe Cigana Rainha do Oriente, sendo uma forma de homenageá-la, bem como postar assuntos atuais e de caráter edificante, lindas mensagens, poesias de luz, também aqui brindemos á amizade verdadeira e elevemos o principal em nós ou seja a essência Divina, Deus e a Espiritualidade em geral.

sexta-feira, 8 de junho de 2012

9 DICAS PARA TOMAR UM CAFÉ SENSACIONAL:


9 dicas para tomar um café sensacional

No que devo prestar atenção para fazer do cafezinho uma iguaria

Pequenos detalhes podem transformar o seu cafezinho em uma delícia.Quanto você paga por uma xícara de café em uma padaria ou cafeteria? Na capital paulista dificilmente um cafezinho custa menos de R$ 2,50. O preço dobra quando falamos da bebida gourmet. Dependendo do tipo, uma xícara pode sair por mais de R$ 15,00* (leia abaixo em 'o mais caro do mundo').
Mas, em casa, você pode preparar um café especial por menos de R$ 0,40 (a xícara), levando em conta o valor médio de R$ 25,00 (500g). Confira nossas dicas e impressione seus amigos!
1.Como escolher um produto de boa qualidade?
Primeiro, levo em conta se o café é gourmet ou especial, que, resumindo, indica que o produto é selecionado e puro, ou melhor, sem a adição de matérias estranhas ao café como milho e cevada, por exemplo.
2. A escolha da marca
Outro fator que considero importante é se o produto é nacional, de preferência da região Mogiana. O café brasileiro está entre os melhores do mundo e as minhas marcas preferidas são Fazenda Pessegueiro e Orfeu.
3. Para cada tipo de preparo, deve-se levar em conta a moagem
Eu prefiro comprar café em grãos e usar um moedor portátil. Para o preparo com filtro (coador), a moagem tem de ser fina; para expresso pode ser fina ou fina para média ou média para grossa; e para a moka (cafeteira italiana), média para grossa.
4. Como armazenar?
Ao contrário do que se diz por aí, o café não precisa ficar na geladeira, aliás, pode ser "contaminado" por aromas mais fortes. Uma boa opção é armazená-lo em latas, bem fechadas, em locais frescos.
5. Olha a água mineral!
Nada de água de torneira! Um bom café tem de ser feito com água mineral ou filtrada e não deixe ferver, pois ninguém curte bebida queimada.
6. Xícaras de porcelana...
... são bem-vindas! E, para o preparo do expresso, dê preferência ao modelo sofia, que é arredondado e faz com que o café, ao cair na xícara, gire em torno do mesmo eixo, preservando o sabor e aroma.
7. Feito na hora!
Prefiro o café feito na hora e não curto a garrafa térmica. Mas se você gosta, saiba que o "prazo de validade" é de uma hora, pois mais do que isso a bebida perde suas propriedades.
8. Para saber mais!
Há seis anos, fiz o curso de Formação de Baristas no Senac e recomendo! Também indico o livro de Howard Schultz, CEO do Starbucks, "Dedique-se de Coração".
9. O mais caro do mundo*
Já ouviu falar no Kopi luwak? É um dos cafés mais raros e mais caros do mundo, que custa em média U$ 600,00 (500g) e é produzido com grãos extraídos das fezes do civeta, um mamífero que vive na Indonésia e nas Filipinas. Você pagaria mais de R$ 15,00 pela xícara desta bebida?
Fontes
ABIC - Associação Brasileira da Indústria do Café
Inmetro - Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia

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