Páginas

sábado, 29 de outubro de 2011

RECEITA DE ÓLEO ESSENCIAL CASEIRO:

RECEITA DE ÓLEO ESSENCIAL CASEIRO:

A6Além de econômica, essa alternativa pode ser bastante prazerosa. Poderá usar jasmim fresco, camomila, calêndula, ou flores.

Esse processo pode, até, ser surpreendente. E um dos benefícios em preparar seu próprio óleo é que poderá fazer a combinação de inúmeras ervas e de outros materiais à base de plantas.


Os óleos naturais podem ser usados para vários tratamentos, como infecções de pele, ou para uma boa massagem.

O único cuidado é com a armazenagem. Para que o óleo caseiro fique como deve ser, deverá prepará-lo e armazená-lo de maneira correta, que podem ser guardados por até um ano.

O preparo exige óleo de boa qualidade e não se deve deixar nenhuma umidade no recipiente. É bom frisar que o recipiente deve estar 100% livre de umidade, tanto o usado para o preparo, quanto o que for usado para guardar.

E claro, existem muitos métodos para a preparação, mais o mais fácil para fazer em casa é o seguinte:

Se for usar ervas ou flores frescas, primeiro espere que fiquem secas (poderá amarrá-las em pequenos freixos e deixá-las ao sol).

Quando secas, passe um punhado para um recipiente de vidro. Poderá usar um pote, ou uma garrafa, desde que esteja devidamente seco.

Adicione óleo de oliva de alta qualidade, ou outro óleo vegetal que seja mesmo muito bom, até cobrir totalmente a quantidade de ervas. Sele totalmente a abertura do recipiente.

Este frasco deve ser guardado num lugar quente e escuro por 3 semanas.

Se preferir, poderá deixar sob a luz solar durante este período, que estará a fazer a chamada “infusão solar”.

Outro modo de preparo é feito através do processo de cozimento.

Providencie duas panelas, uma grande e uma média. Deposite água na panela maior, e espere que ferva.

Passe as ervas para a panela média, cubra com o azeite, e deixe que cozinhem em banho-maria.

Uma recomendação dos especialistas nesta área, para este tipo de processo, é acrescentar algumas gotas de vinagre de vinho branco, ou de vinagre de cidra, enquanto é feito o cozimento. Quando comece a exalar o cheiro típico, de maneira mais intensa, estará pronto.

Mantenha o óleo essencial caseiro guardado num lugar bem fresco, ou na geladeira.
 4animation10cs8


Nenhum comentário:

Postar um comentário